Lia Quinderé: “Cachaça cearense, a melhor do mundo”
A cachaça cearense Ypióca foi eleita a melhor bebida destilada nos EUA
Lia Quinderé
Assim como o queijo mineiro é famoso, a cachaça de minas é considerada a melhor do mundo. Será? Minas realmente tem cachaças excelentes, mas no Ceará não falta cachaça boa e premiada.
Em 2016 o Ceará foi destaque internacional! A cachaça cearense Ypióca foi eleita a melhor bebida destilada nos EUA. A Ypióca Cinco Chaves, que é um blend criado com cachaças raras e envelhecidas, que tem como característica um sabor frutado, ganhou várias medalhas no New York World Wine and Spirts Competiton.
Além dessa, a Cedro do Líbano, da Fazenda Líbanus no Ceará, envelhecida em barris de carvalho, por um período de um a três anos, que tem sabor e aroma amadeirados, já venceu alguns prêmios nacionais. Se destacando como a melhor dentre as cachaças brasileiras. É uma cachaça artesanal, especial, feita a partir de cana de açúcar cultivada sem agrotóxico e colhida sem fogo. O fermento é natural, e durante a fermentação, a higiene máxima garante um aroma excelente.
Vamos tomar posse dos títulos e ter a certeza que o Ceará manda muito bem, quando se trata de cachaça!
Um beijo, fiquem com Deus e até a próxima!
*Lia Quinderé é chef e comanda a doceria Sucré Patisserie. Natural de Fortaleza, Lia estudou Patisserie na França e se especializou em Cake Design em Chicago.
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