Alamanaqueiras: ou não queiras.

Alamanaqueiras: ou não queiras.

quinta-feira, 5 de janeiro de 2017

a cachaça cearense reina macia pra danando.

Lia Quinderé: “Cachaça cearense, a melhor do mundo”
A cachaça cearense Ypióca foi eleita a melhor bebida destilada nos EUA

Imagem relacionada
Lia Quinderé


Por Lia Quinderé

Assim como o queijo mineiro é famoso, a cachaça de minas é considerada a melhor do mundo. Será? Minas realmente tem cachaças excelentes, mas no Ceará não falta cachaça boa e premiada.

Em 2016 o Ceará foi destaque internacional! A cachaça cearense Ypióca foi eleita a melhor bebida destilada nos EUA. A Ypióca Cinco Chaves, que é um blend criado com cachaças raras e envelhecidas, que tem como característica um sabor frutado, ganhou várias medalhas no New York World Wine and Spirts Competiton.

Além dessa, a Cedro do Líbano, da Fazenda Líbanus no Ceará, envelhecida em barris de carvalho, por um período de um a três anos, que tem sabor e aroma amadeirados, já venceu alguns prêmios nacionais. Se destacando como a melhor dentre as cachaças brasileiras. É uma cachaça artesanal, especial, feita a partir de cana de açúcar cultivada sem agrotóxico e colhida sem fogo. O fermento é natural, e durante a fermentação, a higiene máxima garante um aroma excelente.

Vamos tomar posse dos títulos e ter a certeza que o Ceará manda muito bem, quando se trata de cachaça!

Um beijo, fiquem com Deus e até a próxima!

*Lia Quinderé é chef e comanda a doceria Sucré Patisserie. Natural de Fortaleza, Lia estudou Patisserie na França e se especializou em Cake Design em Chicago.

Nenhum comentário:

Postar um comentário