Almanaqueiras: ou não queiras.

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quarta-feira, 20 de julho de 2016

uma descoberta macrobiótica.

Os comedores de ricota (Les mangeurs de ricotta, de Vincenzo Campi), em 1580, não sabiam, mas a proteína do soro do leite, hoje muito conhecida nas academias pelo nome em inglês, whey, é importante também como proteção contra os efeitos adversos da ingestão de alimentos gordurosos na microbiota intestinal.A descoberta é de pesquisadores da Faculdade de Engenharia de Alimentos e da Faculdade de Ciências Médicas da Unicamp, que compararam os efeitos de diferentes proteínas nas populações de bactérias dos intestinos de camundongos.


“Já se sabia que quantidades e tipos diferentes de gordura ingerida alteravam de formas diversas a composição das populações de microrganismos que povoam o intestino dos animais, predispondo o hospedeiro a processos inflamatórios que podem levar à obesidade e a outras doenças crônicas. O que não se sabia era que o tipo de proteína na dieta também teria um papel decisivo, permitindo ou resistindo às alterações da microbiota intestinal”, conta Jaime Amaya Farfan, do Departamento de Alimentos e Nutrição da FEA-Unicamp.

Agência FAPESP

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